Требования к статье, публикуемой в научно-производственном журнале «Вестник Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева»

Статья должна содержать результаты научных исследований со ссылками на публикации, теоретические и практические разработки, быть актуальной, представлять научно-прикладной интерес, соответствовать тематике журнала, иметь индекс УДК. Текст статьи необходимо структурировать, используя подзаголовки соответствующих разделов: введение, объекты и методы, экспериментальная часть, результаты и выводы. Статья должна содержать аннотацию и список литературы.

Статья сдаётся в редакцию в электронной версии (в редакторе WORD), шрифт Arial, размер 10, межстрочный интервал для текста одинарный, поля со всех сторон 2см, абзацного отступа нет. Объем статьи должен быть не менее 6 страниц. Рисунки и фотографии в формате IPEG разрешением не ниже 300 dpi.

Важным элементом статьи является аннотация.

Требования к аннотации: рекомендуемый объем 200-250 слов, но не более 2000 символов с пробелами. В аннотации необходимо осветить цель исследования, методы, результаты, четко сформулировать выводы, которые необходимо сопровождать цифровыми данными. Не допускается разбивка на абзацы и использование вводных слов и оборотов.

Статья в обязательном порядке должна содержать сведения об авторе(ах): фамилия, имя, отчество (полностью), ученые степень и звание, должность и место работы, адрес электронной почты для каждого из соавторов.

Название статьи, ключевые слова, аннотация, сведения об авторе(ах) указываются на русском и английском языках.

Библиографический список составляется в конце статьи в соответствии с Гостом 7.1 -2003 и Гостом Р. 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» на русском языке и с помощью транслитерации (латиницей). Если список содержит иностранные источники литературы, то вначале указываются источники на русском языке (по алфавиту), затем – на иностранном. Список должен содержать не более 18 источников литературы.

Автор заключает с издательством Соглашение о передаче авторских прав, (подпись автора заверяется печатью учреждения - места работы автора), и Договор об оплате редакционно-издательских услуг, дает согласие на обработку персональных данных. Статья публикуется только в случае наличия положительной рецензии, полученной от эксперта – члена редакционной коллегии. Оплата издательских услуг производится только после того, как статья допускается к печати редакционной коллегией.

За фактологическое изложение статьи и библиографический список ответственность несёт автор. Принятые в редакцию статьи для публикации не возвращаются.

Статьи, не отвечающие данным требованиям, редакция не принимает.

Образец оформления статьи

Критерия отбора публикаций для размещения в БД «AGRIS».

Требования к реферату для БД «AGRIS».